Производит меньше, чем признает: ЕС вдвое переоценивает свои мощности производства боеприпасов

Согласно новому расследованию от Схем, заявления Европы о способности производить артиллерийские снаряды чрезвычайно завышены и они не могут поставлять в Украину даже примерное количество обещанных боеприпасов.

Европейская комиссия утверждала, что на январь этого года годовая мощность Европы по производству 155-мм снарядов достигла миллиона снарядов в год. После этого в июне комиссар ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретон заявил, что до конца 2024 года блок планирует производить 1,7 миллиона снарядов в год.

Но консорциум редакций, в том числе Radio Free Europe и Die Welt, общавшийся с производителями, экспертами и чиновниками, заявил в расследовании, опубликованном в понедельник, что эти заявления далеки от реальности.

Во внутреннем документе Rheinmetall, флагманского производителя оружия в Германии и одного из крупнейших в Европе, отмечено, что годовое производство 155-мм снарядов в ЕС в начале года составляет около 550 000 единиц.

Это согласуется с отчетом, опубликованным в конце 2023 г. министерством обороны Эстонии, в котором оценено, что общее производство за тот год составляло от 480 000 до 700 000 снарядов, что значительно отличается от заявлений Европейской комиссии.

Источник, знакомый с темой, сообщил журналистам-расследователям, что Европа произведет меньше полумиллиона снарядов до конца года, и заявил, что идея ЕС делать вид, что они могут больше — довольно плохая.

В отчете определены многочисленные факторы, влияющие на дефицит, включая глобальный дефицит пороха и отсутствие долгосрочных контрактов с правительствами для поощрения расширения производства.

Представительница Европейской комиссии Иоганна Бернсель сказала Business Insider , что она остается при своей оценке «при реалистических условиях эксплуатации, в ответ на полученные заказы». Она дополнила, что оценки основываются на данных государствах-членах ЕС и промышленности. Бернсель также сказала, что не вся информация раскрывается для медиа по соображениям безопасности.

155-мм снаряды являлись решающим продуктом для обеих сторон конфликта в Украине. Согласно внутренним оценкам, с которыми ознакомилось Bloomberg, по состоянию на январь украинские силы выстреливали около 200 000 единиц в месяц. К тому же по состоянию на май Россия могла производить артиллерийские снаряды примерно в три раза быстрее, чем могли союзники Украины, и за четверть от стоимости.

Оценка
( Пока оценок нет )
Админ/ автор статьи
Интересная публикация? Поделитесь с другими:
Стрелковое оружие
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: